Юрий Пелых: необходимо создание единой системы подготовки строительных кадров

Основная задача, которая стоит сегодня перед строительными организациями Украины и участниками рынка, – совместными усилиями не допустить развала системы профессионального образования. Об этом в рамках первого Всеукраинского форума работодателей строительной отрасли заявил глава совета директоров строительной компании «Укрбуд» Юрий Пелых, сообщает пресс-служба компании.

«Уничтожение профессионально-технических училищ, колледжей и техникумов ставит под угрозу функционирование строительных вузов Украины, – отметил Пелых. – Я заостряю всеобщее внимание на необходимости настоящей реформы и создания единой системы подготовки строительных кадров: в системе университета должны быть ПТУ, колледжи и сам вуз. Это должна быть замкнутая единая цепь обучения».

Украинским строителям улучшили условия деятельности

Юрий Пелых добавил, что подобная система уже разработана Ассоциацией строителей Украины. В ближайшее время эти предложения планируется передать на рассмотрение министерства образования и науки, кабинета министров и Верховной Рады.

«Я уверен, что это именно та реформа, которая дает надежду на будущее строительного образования в Украине», – подчеркнул глава совета директоров «Укрбуда».

Первый Всеукраинский форум работодателей строительной отрасли состоялся в Киевском национальном университете строительства и архитектуры. Он объединил руководителей профильных министерств, топ-менеджеров строительных организаций и руководителей учебных заведений. Цель мероприятия – определить направления качественной подготовки кадров для строительной отрасли в современных условиях.

Источник: ub.com.ua

Комментарии запрещены.

Партнеры
Содержание дорог
Ремонт дорог