Субсидии не будут выплачивать деньгами населению

Кабинет министров не намерен в результате перехода к монетизации субсидий за коммунальные услуги выплачивать их населению деньгами. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Рева уточнил, что в контексте переговоров о монетизации субсидий с Международным валютным фондом речь идет о переходе государства на расчет деньгами с предприятиями, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги.

«Большая часть расчетов за субсидии идет в клиринговой форме, не в денежной. И вот когда мы говорим о монетизации в том понимании, как ее прописывает МВФ, речь идет о том, чтобы у нас не было взаимозачетов, а не чтобы мы предоставляли субсидию деньгами за услуги ЖКХ. Об этом идет речь сегодня, а не о том, чтобы платить человеку, который будет оплачивать услуги», – сказал Рева.

Введены субсидии на оплату услуг по управлению многоквартирным домом

Он отметил, что переговоры по этому вопросу еще продолжаются.

Ранее Украина взяла на себя обязательства перед МВФ до конца марта 2017 года монетизировать жилищные субсидии и льготы для того, чтобы частные газовые трейдеры могли конкурировать с НАК «Нафтогаз Украины» в поставках газа населению.

Источник: biz.censor.net.ua

Комментарии запрещены.

Партнеры
Содержание дорог
Ремонт дорог