Тарифы на коммуналку будут пересматриваться ежеквартально

В отчете ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда говорится, что полная либерализация коммунальных тарифов в Украине и приведение их к рыночному уровню возможно не ранее 1 апреля 2017 года, пишет ubr.ua.

В октябре за электроэнергию украинцы заплатят больше

«Полная либерализация тарифов возможна не ранее апреля 2017 года. Но к этому времени правительство должно представить механизм ежеквартального пересмотра тарифов в соответствии с рыночными ценами энергоносителей, а также в соответствии с колебаниями курса валют», — говорится в отчете МВФ.

Немаловажным фактором станет также завершение реформы управления государственным энергохолдингом «Нафтогаз Украины».

Политику поэтапного повышения тарифов в Украине начало правительство Арсения Яценюка, ставившее перед собой задачу навести порядок в коммунальной сфере, а также выровнять коммунальные платежи и стоимость энергоносителей. Изначально планировалось осуществить повышение тарифов в течении двух лет — с 2015 по март 2017 года. Однако в мае 2016 года правительство Владимира Гройсмана повысило цены на газ для населения, что привело к удорожанию тепла и света. В то же время, власти ввели систему субсидирования наиболее уязвимых категорий граждан в стране. Предполагается, что к началу отопительного сезона 2016-2017 годов количество семей, обратившихся за субсидией, составит порядка 9 млн. Сейчас этот показатель составляет около 5,5 млн семей.

Хватит ли субсидий на всех?

 
Источник: ubr.ua

Комментарии запрещены.

Партнеры
Содержание дорог
Ремонт дорог