Основные критерии к подбору зеркала для ванной

osnovnye-kriterii-k-podboru-zerkala-dlya-vannoyВанная комната будет неполноценной без зеркального полотна на стене. Зеркало для ванной способно визуально расширить площадь, сделать выше потолки и добавить света комнате. В зависимости от выбранной модели, пользователи обеспечивают себя незаменимым аксессуаром либо функциональным дополнением к основному оснащению.

Для влажных уборных подходят специальные зеркальные полотна, которые продаются исключительно в салонах сантехники. Отличительными чертами данных изделий является повышенное сопротивление воздействию влаги и температурных колебаний. Для производства зеркал для ванной используются смолы и специальные отражательные поверхности. Защищать полотно от влаги будет алюминиевая либо серебряная пленка. Важно отметить, что более качественные варианты имеют защитный слой из серебра. Помимо этого, для производства полотен используется закаленное стекло, благодаря чему готовое изделие не теряет вид от ламп накаливания, установленных в качестве источника света. Посмотреть, как выглядит достойное зеркало для ванной от компании Коло, вы сможете на странице http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/mebel/zerkala-i-shkafchiki-s-zerkalami/.

По конструкции можно встретить несколько вариантов моделей. Самое простое – плоское полотно определенного размера. Следующими по иерархии являются модели с полочками и шкафчиками. На стеклянных полках хранят средства личной гигиены и парфюмерию. Если по бокам полотна расположены узкие шкафчики, то вы получаете полноценное мебельное изделие. Вариантов подобных сооружений огромное количество. Это могут быть корпусные комплекты со встроенной зеркальной плоскостью либо угловые шкафчики с зеркальным фасадом.

Располагают зеркало для ванной комнаты, как правило, над умывальником. Расстояние от чаши до полотна должна быть не менее 45см, иначе поверхность может повредиться. Ширина полотна может быть абсолютно любой. Не обязательно устанавливать плоскость, которая имеет такую же ширину, как раковина. Отлично смотрятся огромные изделия во всю стену, которые делают уборную светлой и просторной. Верхний край полотна должен быть на высоте около 180-200см от пола, иначе потолочные лампы будут слепить вам глаза.

Декоративные модели помещают в изящные рамы либо украшают камнями. Дизайнерские изделия должны не просто дополнять интерьер, а быть его атрибутом. Особого внимания заслуживают изделия с декоративной подсветкой внутри. Цветная светодиодная лента полностью заменит вам свечи и добавит комнате уюта и романтичности.

Комментарии запрещены.

Партнеры
Содержание дорог
Ремонт дорог