Может ли душевая кабина полностью заменить ванну?

mozhet-li-dushevaya-kabina-polnostyu-zamenit-vannuСейчас совершенно поменялись требования, которые мы выставляем к своему дому, а особенно к такому помещению, как ванная комната. Это место должно быть максимально приспособлено для релаксации, ведь целый день мы проводим на ногах, на работе. Хочется наконец-то ощутить себя дома, плюхнувшись в тёплую ванну, забыв обо всех проблемах. Конечно, многие отдадут своё предпочтение душевой кабине. Нас интересует вопрос: действительно ли душевая кабинка может полностью заменить привычную нам ванну? Заменяют ли ширмы, которые устанавливаются на ванну, функцию душевой кабины? Ещё один очень важный вопрос: каким образом подобрать качественную кабину, чтобы чувствовать себя максимально комфортно? Постараемся подробнее раскрыть эти вопросы, чтобы не возникало никаких сомнений в выборе.

Преимущества кабинки

Занятым людям будет действительно удобнее пользоваться такой конструкцией. Собираясь бегом на работу, нужно быстрее освежиться. Залазить в ванну неохота, плюс это занятие отнимает слишком много времени. Прибегая домой, тоже особо не остаётся времени на себя, за исключением одного-двух дней в неделю. Нужно заняться уборкой, приготовить еду, ещё где-то ожидает стирка. Короче говоря, таких работ всегда находится масса. В таком случае, конечно, большие душевые кабины подойдут просто идеально. Если вы всё-таки больше привыкли к длительным водным процедурам, можете подобрать ширмы для ванн, которые обеспечат ваш комфорт во время быстрого ополаскивания. Воду не придётся вытирать из самых укромных уголков помещения, а это тоже немаловажно. Такие ширмы можно выбрать у производителя Kolo. В данном случае идёт речь о пластиковых изделиях, которые очень хорошо продуманы для вашего удобства. Их нельзя сравнивать с клеенчатыми занавесками, которые способствуют размножению грибка и практически не защищают от разбрызгивания воды. Будьте внимательны в этом вопросе.

Выбираем качественную кабинку

Конечно, благодаря ширмам вы отчасти можете почувствовать себя в кабинке, но получить больше преимуществ не сможете. Например, приобретая бокс (один из типов кабинки, закрытый), есть возможность подобрать его с дополнительными функциями. Наверняка, вы не сможете отказать себе в гидромассаже, если такая возможность появится. Несмотря на это, выбирайте более практичный тип кабинки, чтобы она прослужила максимально долго. Очень хорошие отзывы получают душевые поддоны керамические. Этот материал будет более устойчивым, чем акрил. С другой стороны, нужно аккуратно относиться к такому изделию, чтобы не уронить вниз острый либо слишком габаритный предмет. Возможно образование сколов. Поэтому альтернативой может быть акриловая модель, более стойкая к повреждениям.

Комментарии запрещены.

Партнеры
Содержание дорог
Ремонт дорог