Алмазная резка: быстро и точно

almaznaya-rezka-bystro-i-tochnoАлмазная резка – самый эффективная на сегодняшний день технология создания проемов и отверстий в различных материалах (бетон, железобетон, кирпич, гранит, асфальт, керамика, дерево и пр.). Эта технология позволяет демонтировать стены, фундаменты и целые здания, расширять проемы, создавать ниши. Стандартный проем в стене возможно получить за несколько часов, при этом поверхность будет ровной и гладкой.

Основное преимущество алмазной резки перед ударными строительными инструментами (отбойный молоток, перфоратор) в том, что в твердой поверхности не образуются трещины и микротрещины, не повреждается структура материала, что важно для сохранения целостности конструкции здания. Это особенно ценно при работе с несущими стенами. Также отсутствует пыль, уровень шума минимален по сравнению с отбойным молотком, при этом достигается высокая точность вырезаемых отверстий. Существенным достоинством является возможность использования алмазного инструмента в труднодоступных помещениях маленького размера, шахтах лифтов, в жилых помещениях и офисах без страха запачкать или сломать что-либо из мебели и пр.

Для алмазной резки используется специальный инструмент, который может быть как ручным, так и работать дистанционно. Это ручные резчики, нарезчики швов, стенорезные машины, настольные пилы. Они оснащаются алмазными коронками (дисками, на которые нанесены алмазные сегменты) разного диаметра (в отдельных случаях до 3500 мм), благодаря которым и происходит резка, а также устройством подачи воды для охлаждения установки. Можно отдельно отметить канатные машины, которые оснащаются алмазным канатом. Их можно использовать как при создании проемов и пр., так и для более масштабных работ – резка фундаментов и целых зданий (шириной до 15 м).

При работе алмазного оборудования происходит своего рода стирание разрезаемого материала, за счет чего и происходит резка.

Использование этой технологии экологично и безопасно, но требует специальных знаний. Она незаменима при перепланировке и демонтажных работах.

Алмазная резка применяется как при крупномасштабных демонтажных работах – во время новостройки или реконструкции жилых домов или промышленных корпусов, так и при проведении ремонтов, в первую очередь, капитальных, жилых помещений и офисов. Но и в том, и в другом случае, это – одна из самых прогрессивных и востребованных технологий.

Комментарии запрещены.

Партнеры
Содержание дорог
Ремонт дорог