Частные компании займутся энергомодернизацией бюджетных учреждений

Начало осени 2016 г. стало прорывным в решении вопроса повышения энергоэффективности зданий бюджетной сферы и введение ЭСКО-механизма, сообщает UBR.uaсо ссылкой на пресс-службу Госэнергоэффективности.

«ЭСКО-механизм заключается в том, что энергоэффективные мероприятия в школах, детских садах, больницах и других учреждениях внедряются инвесторами – энергосервисными компаниями, как украинскими, так и иностранными, за собственные или заимствованные средства. Обратите внимание: дополнительные бюджетные средства не привлекаются! Вложенные инвестиции энергосервисная компания возвращает исключительно за счет сэкономленных бюджетным учреждением расходов на коммунальные услуги и энергоносители», – подчеркнул глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Кроме того, ЭСКО-компания несет финансовые риски от реализации такого энергоэффективного проекта, берет на себя полную ответственность за качество работ и заинтересована в максимальной экономии затрат на жилищно-коммунальные услуги.

Как выбрать и установить экономичный теплосчетчик

Также Сергей Савчук отметил, что сегодня в стране около 100 тыс. зданий бюджетных учреждений построено еще по старым советским стандартам и требуют комплексной термомодернизации. Потенциал сокращения энергопотребления в бюджетных учреждениях составляет 50 %, что требует немалых капиталовложений – от 4,2-8,5 млрд долларов.

Источник: ubr.ua 

Комментарии запрещены.

Партнеры
Содержание дорог
Ремонт дорог