«Центрэнерго» переводит ТЭС на газовый уголь

«Центрэнерго» подписало договор с ООО «Харьковский проектно-конструкторский институт «Теплоэлектропроект-союз» на разработку проектно-сметной документации для переоснащения систем подачи, приготовления и сжигания угля марки «А» и «Т» с переводом котлоагрегатов № 2 и № 5 Змиевской ТЭС (Харьковская обл.) на использование угля марки «Г» и «ДГ», сообщает портал «ДЕЛО».

Стоимость контракта – 4,098 млн грн, срок его выполнения – семь месяцев.

Кроме того, компания заключила договор с Институтом угольных энерготехнологий НАН Украины – на проверку состояния газомазутных блоков на Трипольской и Углегорской ТЭС и исследование ресурсной базы газового угля, чтобы обосновать возможность перевести эти блоки на уголь марки «Г». Стоимость выполнения данного контракта – 60 тыс. грн.

Может ли Украина обойтись без угля из зоны АТО?

Переход на газовый уголь нужен для уменьшения зависимости от поставок антрацита из шахт, находящихся на территории неподконтрольной украинской власти. Блокирование поставок угля антрацитовой группы из оккупированных районов Донбасса неоднократно применялось ДНР и ЛНР в качестве инструмента шантажа. В частности, поставки были остановлены с требованием к Украине, чтобы она обеспечила заработной платой сотрудников железной дороги, работающих в оккупированных районах Донбасса.

Справка: ПАО «Центрэнерго» эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7550 МВт. Государству в лице НАК «Энергетическая компания Украины» принадлежит 78,3 % акций «Центрэнерго».

Источник: delo.ua

Комментарии запрещены.

Партнеры
Содержание дорог
Ремонт дорог