Что выбрать тротуарную плитку от производителя или природный камень?

chto-vybrat-trotuarnuyu-plitku-ot-proizvoditelya-ili-prirodnyy-kamenКрасота тротуарной плитки вытесняет из обихода асфальт в парках, площадях и городских тротуарах. Благоустройство современных дворов оценивается затейливостью узора выложенного на различных участках. Дизайнеры разрабатывают тысячи примеров как создать оригинальный орнамент на пешеходных дорожках или проезжей части. Торговые представители предоставляют большой ассортимент этого стройматериала. Приоритет среди потребителей имеет тротуарная плитка от производителя.

Отличительные особенности тротуарной плитки

Чтобы понять, почему жителям и производственникам так по нраву современный тротуарный материал нужно ознакомиться с его характеристиками:

1.разнообразные формы и стили;

2.множество цветовых решений;

3.возможность создания собственного дизайна;

4.доступность ценообразования;

5.легкий уход за покрытием;

6.большой срок службы и несложный ремонт;

7.простой монтаж.

Определить правильность своего выбора, без специальных приборов можно — для этого достаточно оценить внешний вид товарной партии. Изготовители, добиваясь зеркальности поверхности, добавляют в смесь воду и специальные добавки. Увеличение в составе смеси воды уменьшает качество товара и себестоимость. Если слегка ударить плитки друг о друга произойдет глухой звук, что свидетельствует о нарушении технологии. Не увеличивает качественные характеристики, и перенасыщение отделочного материала красителями, о чем говорит слишком яркая пигментация. Любая товарная продукция, изготовленная согласно ГОСТ, с гарантией качества и соответствующими сертификатами, используя современное оборудование, не может стоить по низкой цене. Только плитка из одной партии идеально подойдет по цветности, поэтому перед покупкой нужно точно рассчитать площадь объекта, чтобы определиться с необходимым количеством.

Преимущества природного камня перед искусственным покрытием

Не обязательно обладать специальными знаниями в архитектуре и строительстве, разрабатывать проекты по ландшафтному строительству, чтобы разобраться, чем природный камень превосходит бетонное покрытие. Применение плитки из натурального материала независимо от ее дорогой стоимости широко используется.

Примером служат объекты:

— создания садовых дорожек и подъездов автомобилей к гаражам, стоянкам;

— устройство элитных тротуаров в музейных парках и исторических заведениях;

— покрытия в садовых беседках, зонах отдыха;

— брусчатка на главных площадях городов и старинных селениях.

Какую бы не создавал человек искусственную красоту, природа всегда побеждает в нерушимости цветовой гаммы со временем, в качестве продукта и его экологичности. Дорожки, беседки, переходы с покрытой поверхностью натуральным камнем говорят о престижности хозяина, который заботливо следит о своем имидже. Природный материал обладает долговечностью, прочностью, износостойкостью.  Дорожное покрытие подвергаясь постоянным нагрузкам, не оставляет ощущения в своей полной гармоничности в сочетании с безопасностью. Об этом свидетельствуют вековые Питерские улицы и площади. Только высокая цена камня имеет существенный недостаток, мешавший его применению для всех слоев населения. К достоинствам продукта можно отнести обладание торговыми рынками с древних времен, являясь при этом на вершине рейтинга по популярности.  Каменное покрытие не изменит своих качественных характеристик, не зависимо от сезонных перепадов температур, при этом не расплавится от сильной жары, не растрескается от морозов.

Какой материал выбрать решить может только хозяин независимо частного дома, города или села.

Комментарии запрещены.

Партнеры
Содержание дорог
Ремонт дорог