В Украине растет количество ОСМД

Количество ОСМД в Украине медленно, но растет. Во втором квартале этого года по количеству созданных ОСМД лидирует Запорожье. Там зарегистрировали 349 объединений совладельцев. На втором месте Днепр. Третье место занимает Львов, а четвертое — Киев.

Об этом сказал директор департамента систем жизнеобеспечения и жилищной политики Минрегиона Дмитрий Корчак 20 июля во время селекторного совещания с участием центральных органов исполнительной власти, областных и Киевской городской госадминистраций.

По его словам, главным образом процесс замедляет плохая осведомленность населения со стороны органов местного самоуправления относительно средств и возможностей реализации жилищной реформы.

Он призвал местные власти активизировать разъяснительную работу среди населения, а также ускорить списание с баланса многоквартирных домов.

«Относительно тех домов, совладельцы которых не определились с формой управления: Минрегион подготовил все необходимые нормативно-правовые акты регулирующих этот вопрос. В ближайшее время Кабинет Министров Украины утвердит порядок проведения конкурса по назначению управляющего и типовой договор о предоставлении услуги по управлению», — отметил Дмитрий Корчак.

Заместитель директора Департамента систем жизнеобеспечения и жилищной политики — начальник отдела жилищной политики Минрегиона Светлана Старцева отметила, что органам местного самоуправления необходимо создать рабочие группы для сбора и систематизации информации о количестве домов, совладельцы которых уже определились с формой управления и домов, где этого не произошло. Также должна быть проведена техническая «инвентаризация» многоэтажек, в которых управляющий будет назначаться по конкурсу.

Источник: Минрегион

Комментарии запрещены.

Партнеры
Содержание дорог
Ремонт дорог