Так называемая ДНР национализирует один из метзаводов в Донецке

ПАО «Мечел» (российская горнодобывающая и металлургическая компания) получило «Распоряжение о введении временной государственной администрации на целостный имущественный комплекс ЧАО «Донецкий электрометаллургический завод». Завод, расположенный в оккупированном Донецке, входит в Группу «Мечел», сообщает портал «ДЕЛО«.

«В Распоряжении №12, датированном 25 июня 2016 г. и подписанном председателем Совета министров самопровозглашенной Донецкой Народной Республики А.В. Захарченко, сообщается о введении временной государственной администрации на целостный имущественный комплекс ЧАО «Донецкий электрометаллургический завод» (ДЭМЗ), а также о создании на его базе государственного предприятия «Юзовский металлургический завод» с передачей имущества ДЭМЗа в пользование данному предприятию», — говорится в сообщении «Мечел».

По предварительной оценке, для российской компании существует риск утраты контроля на неопределенный срок над любой будущей производственной и коммерческой деятельностью ДЭМЗа.

«В настоящее время компания «Мечел» осуществляет юридическую экспертизу сложившейся ситуации и, в случае необходимости, предпримет все меры для защиты своих прав и интересов в установленном законом порядке», — резюмируют в «Мечеле».

В конце прошлой недели власти так называемой «ДНР» заявили, что планируют в ближайшие месяцы открыть в Донецке электрометаллургический завод, который обеспечит как минимум 700 рабочих мест. Об этом сообщил, так называемый, и.о. министра промышленности и торговли Республики Алексей Грановский.

«В течение двух — максимум трех месяцев на базе Донецкого электрометаллургического завода (ДЭМЗ) будет открыт Юзовский электрометаллургический завод. Это решение Совет министров уже принял, и уже в ближайшее время начнется подготовка к запуску предприятия. Это минимум 700 рабочих мест», — цитировали его донецкие СМИ.

Примечательно, что продукцию предприятия планируют экспортировать. До остановки предприятия его основной продукцией были полуфабрикаты — квадратная заготовка. Однако ее можно перерабатывать на прокатных станах соседнего ЧАО «Донецксталь»-МЗ».

В «Мечел» уточнили, что события не окажут существенного влияния на финансовые результаты компании, так как производственная деятельность на ДЭМЗе была остановлена в 2012 году, и компания создала полный резерв под обесценение завода по итогам 2013-2014 гг.

Источник: портал «ДЕЛО»
Фото: pr.ua

Комментарии запрещены.

Партнеры
Содержание дорог
Ремонт дорог