Прогноз: горячая вода у киевлян появится не скоро

Когда появится горячая вода?

Исполнительная служба Украины все еще не сняла ареста со счетов ПАО «Киевэнерго» за штрафные санкции, наложенные НАК «Нафтогаз Украины» на уже оплачены долги за газ, в Киевэнерго, пишет ubr.ua.

Счета 104-х предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) могут быть разблокированы после вступления в силу закона о реструктуризации задолженности предприятий ТКЭ, принятого Верховной Радой 7 июля, но еще не подписанного президентом.

Если Петр Порошенко завизирует документ, Кабмин, который принимает участие в урегулировании задолженности, должен установить порядок ведения Реестра предприятий. Затем Минрегионразвития проведет процедуру включения предприятий в Реестр. Это и будет основанием для разблокирования счетов ТКЭ.

Как сообщалось ранее, поставщики оборудования и материалов Киевэнерго в связи с принятием ВРУ закона о реструктуризации задолженности ТКЭ начали частично восстанавливать отгрузки, что позволило Киевэнерго продолжить выполнение работ по подготовке столицы к отопительному сезону. В то же время, из-за отсутствия некоторых материалов, выполнение ряда аварийных и других работ пришлось отложить.

«Киевэнерго» возобновляет подготовку оборудования к новому отопительному сезону

«Просим киевлян отнестись с пониманием к временным перебоям с горячим водоснабжением. Компания Киевэнерго принимает все возможные меры для скорейшего восстановления текущих ремонтов и подготовки к отопительному сезону в столице», — рассказали в компании.

Напомним, в связи с арестом счетов и невозможностью осуществлять хозяйственную деятельность в июне 2016 г. Киевэнерго остановило закупку материалов и оборудования для реконструкции, капитальных и текущих ремонтов тепло- и электросетей, теплоисточников и электрических подстанций, испытания теплосетей, реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла. В июле компания была вынуждена пересмотреть внутренние регламенты по срокам выполнения аварийно-восстановительных работ, за исключением ликвидации аварий на теплосетях, обеспечивающих объекты социальной сферы — больницы, детские учреждения и др.

Жители Киева останутся без горячей воды

С момента ареста счетов компании исполнительная служба принудительно списала со счетов Киевэнерго в пользу НАК «Нафтогаз Украины» 51,5 млн грн. штрафов, возникших из-за несвоевременных бюджетных компенсаций на уже уплаченные газовые долги. Общий объем санкций «Нафтогаза» по отношению к Киевэнерго превышает 1,5 млрд грн. по долгам за газ, которые Киевэнерго полностью погасило раньше. В том числе 1,2 млрд грн. составляют штрафы, которые сейчас находятся на рассмотрении в судах.

 
Источник: ubr.ua

Комментарии запрещены.

Партнеры
Содержание дорог
Ремонт дорог