Планируем своё маленькое домашнее птицеводство

planiruem-svoyo-malenkoe-domashnee-pticevodstvoЕда — важная часть нашей жизни. Она важна не только потому, что нам надо получать энергию из еды, но и потому, что мы тратим эту энергию на важные для нас вещи: образование, развитие, досуг, налаживание отношений и связей. Есть ещё одна категория людей, которые относятся к еде с философской точки зрения. Их зовут «гурманы», люди, которые познали тайный смысл питания и возвели его в ранг абсолюта. Просто принятие еды стало для них ритуалом, которым они решают свои духовные задачи. Но, сегодня статья не о них, а о том, как получить своё собственное чистое, полезное, питательное и дешёвое мясо за 2 месяца.

2 месяца — небольшой срок, чтобы рискнуть и вырастить свою первую птицу. Понятно, что выращивать птицу менее хлопотно, чем выращивать больших животных. Здесь надо меньше места, меньше корма, меньше времени и контроля. Среди самых популярных видов птицы, конечно же, куры и утки. Утки даже более предпочтительны, потому что позволяют получить больше мяса с каждой птицы. А это около 3-4 килограмм с каждой птицы. Представляете? То есть, вы можете утята купить по 50 рублей, а получить с них мяса по 300 рублей за каждый килограмм. То есть, ваша выгода составляет 850 рублей на каждой купленной и вырощенной птице. Невероятно, но факт. Здесь надо сделать несколько оговорок.

Первое, мы перечислили покупку и продажу птицы, но ещё надо посчитать корма. Каждая утка съедает по 200-500 граммов еды в день. Корм может быть бесплатным только в водоёме, рядом с вашим хозяйством. Поэтому, уток берут те, у кого рядом есть пруд, река, озеро, водохранилище. Тогда они смогут находить себе еду самостоятельно, уменьшая ваши затраты почти до смешной символической суммы. Но, выпустить их на водный корм вы можете только со второй недели. До второй недели придётся кормить кормами. Его стоимость составляет около 50 рублей на каждого утёнка.

Второе, вам надо построить сам птичник. Для этого потребуется несколько вертикальных досок, на которых натягивается сетка. Ещё надо будет сделать сверху сетку, чтобы местные голуби и воробьи не кормились с вашего подворья. По статистике, местные птицы могут съедать до 40% всего вашего корма, если вы не контролируете сам процесс и отходите по свои делам. Для этого надо будет потратиться на сетку.

Третье, без водоёма под боком мы не рекомедуем вам заводить уток, по той простой причине, что утки требуют воду. Она нужна им, чтобы смывать жир, который создаётся телом. Утки выросли на воде и эволюционно так устроено, что они вырабатывают жир для защиты от холода и защиты от подмокания пуха. Но, на все перечисленные неудобства вы получаете просто невероятный набор веса и переход корма почти прямо в мясо. Такого высокого преобразования (конверсии) нет ни у одной птицы.

/>

Комментарии запрещены.

Партнеры
Содержание дорог
Ремонт дорог