Пилы, как они есть (на самом деле)

pily-kak-oni-est-na-samom-deleПила — привычный инструмент и мы видели его много-много раз. Что произошло с ним нового за последние 100 лет? С одной стороны — немного, но произошло действительно существенное изменение. Они получили двигатель. И людям больше не надо резать по дереву полотном, а зубья цепи проворачиваются на шине, каждый срезает небольшой кусок, но вместе они срезают очень много и очень быстро. Продуктивность работы увеличивалась в разы, а разы это не в 2 или в три раза, а в 20 или 30 раз. Вот такие изменения. А теперь чуть-чуть более конкретно.

Сами цепные пилы делятся на 2 большие группы: бензиновые и электрические. Это только говорит о типе двигателя, установленном внутри корпуса. Ещё одно отличие по функционалу и надёжности. Здесь уже идёт деление на 3 большие группы: любительские, фермерские и профессиональные. Мы рассмотрим «золотую середину» подобной техники, не вдаваясь в крайности.

Итак, перед нами электрическая пила фермерского типа. Среди популярных моделей на рынке вспоминается электропила Садко, лёгкая, мощная и эффективная. Что должно быть в ней, кроме перечисленных достоинств?

Начнём с того, что фермерские пилы покупают в хозяйства, чаще всего. То есть, для неё должен быть регулярный фронт работ, чтобы она окупила себя и приносила вам чистую выгоду. Речь не о цене, речь о том, что её потенциал надо использовать. Тем более, что потенциал рассчитан на регулярные нагрузки, но ограниченные по времени на 1-2 часа. Почему так? Потому что электрический двигатель не оснащается функцией принудительного охлаждения, как бензиновая пила, и поэтому греется быстрее и выше. При длительной работе это приводит к плавке обшивки и поломкам. Стоит делать паузы и стоит дать её отдых хотя бы на 5-10 минут после каждого часа.

Второе, электропилы адаптированы к работе вне дома. У них защищённый корпус, двойная изоляция, надёжные места соединения шнура питания и корпуса, плюс сама вилка толстая, полностью закрывает место подключения в удлинитель или розетку. Это всё не означает, что теперь можно пилить лёд, или работать во время дождя. Но, это даёт вам уверенность. Что даже работая во время небольшого дождя, с вашей пилой ничего не случится. Это и называется фермерской пилой, пила, которая готова к работе в неблагоприятных условиях.

Третье, электропилы не требуют ухода, им достаточно только смазки цепи, и достаточно заточки цепи. С бензиновыми всё намного сложнее, там надо фильтры проверять и менять, там надо с топливом очень аккуратно обращаться, там надо смешивать топливные смеси. Ничего этого нет при работе с электропилой, поэтому они так любимы среди пользователей.

Комментарии запрещены.

Партнеры
Содержание дорог
Ремонт дорог