«Киевэнерго» возобновляет подготовку оборудования к новому отопительному сезону

Поставщики оборудования и материалов для ПАО «Киевэнерго» возобновили отгрузки, что позволит компании возобновить работы по подготовке теплового и электрического хозяйства столицы к отопительному сезону 2016/2017 годов, пишет портал «ДЕЛО«

Как объяснили на предприятии, возобновлению подготовки к отопительному сезону поспособствовала Верховная Рада. Депутаты поддержали законопроект о реструктуризации задолженности ТКЭ.

Пресс-служба называет это первым шагом к конструктивному урегулированию ситуации с арестом счетов более 100 предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) из-за задолженности перед поставщиком газа для отопления и горячей воды — НАК «Нафтогаз Украины».

Ранее «Киевэнерго» начало уведомлять абонентов, что прекращает плановые ремонты из-за отсутствия материалов и оборудования.

А гендиректор «Киевэнерго» Александр Фоменко предлагал ввести временный мораторий на блокирование счетов путем принятия соответствующего закона, который подразумевает инвентаризацию всех задолженностей, штрафов, пени и принятие действенных государственных мер по возможному списанию долгов.

Общий объем задолженности «Киевэнерго» перед «Нафтогазом» превышает 1,5 млрд грн по долгам за газ. При этом, в «Киевэнерго» настаивают, что 1,2 млрд из 1,5 млрд — это санкции на уже погашенные долги. А с момента ареста счетов исполнительная служба списала 51,5 млн грн штрафных санкций в пользу НАКа.

Все счета «Киевэнерго» арестованы: что ожидает киевлян?

Тем временем в «Нафтогазе» напоминают, что с 2011 года средний размер задолженности «Киевэнерго» за газ составлял 1,5-2 млрд грн. Перекредитование таких сумм в госбанках стоило «Нафтогазу» до 30 млн грн ежемесячно. Общая сумма штрафных санкций, выплаченных «Киевэнерго» в пользу НАК, составила 38 млн грн за эти пять лет.

Источник: портал «ДЕЛО»

Комментарии запрещены.

Партнеры
Содержание дорог
Ремонт дорог