Где живет детство

gde-zhivet-detstvoКто из нас не мечтал возвратиться в детство – в игру, в сказку, в ежедневные открытия нового и удивительного, рядом с хорошими и верными товарищами. А еще в ощущение счастья от того, что ты окружен любовью и заботой. Для нас же, взрослых, так важно, как и где проводят свой досуг дети, что собой представляет их детская площадка.

Сложно рассчитывать на всестороннее развитие личности ребенка, чье свободное время проходит на унылой ржавой карусели или жуткой металлической горке, где так легко сломать руки/ноги. Этот уголок двора или городского парка, прежде всего, должен быть абсолютно безопасным, соответствовать всем необходимым требованиям. Кстати, асфальтированная или бетонированная площадка – явное их нарушение. Помимо насыпи из песка разрешено специальное резиновое покрытие, которое не только предупредит возможную травму, но и укрепит мышцы ног. Обустроенная территория приобретет законченный и эстетически привлекательный внешний вид. Мостики и лестницы, по которым станет взбираться малыш, несомненно, формируют моторику движений, но быстро наскучат маленьким непоседам. Волшебный замок или пиратский корабль с таким же внутренним обустройством – вот это настоящее приключение! Скорее всего, творцам этих чудес удалось (на время) возвратиться в детство и вспомнить, что лазать не менее интересно, чем бегать. Иначе откуда такое разнообразие гамаков, альпинистских стенок, переходных труб, лабиринтов?

Мы придем сюда еще не раз

Взрослые тети и дяди добавят к названию такой игровой площадки модное слово арт, а дети окунутся в естественный для них мир фантазий и веры в чудеса, благодаря уникальному оборудованию. Его приятно потрогать руками, ведь дерево, будь то клееный брус сосны или фанера из древесины лиственных пород – материал самой природы: теплый, ароматно пахнущий смолой и солнцем. Поверьте, как бы ни устал малыш, исследуя каждый уголок, уходить он не захочет.

Комментарии запрещены.

Партнеры
Содержание дорог
Ремонт дорог