88 миллионов гривен выделено на восстановление мостов в Донецкой области

13 июля Правительство своим постановлением внесло изменения в перечень инвестиционных программ и проектов, которые могут реализовываться в 2016 году за счет ГФРР. Изменения, среди прочего, включают дополнительный перечень проектов по Донецкой области на общую сумму 105.5 млн грн. В частности, на восстановление мостов в регионе выделено почти 90 млн грн. Такое предложение внес «с голоса» на рассмотрение на заседании Кабинета Министров Украины Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр сообщил, что в перечень проектов Донецкой области вошли проекты строительства, реконструкции и капитального ремонта мостовых переходов в Донецкой области, поврежденных в результате террористических действий в зоне АТО, на общую сумму около 88 млн грн.

«Да, более 17 млн ​​грн направлено на строительство моста на автомобильной дороге государственного значения Красный Лиман — Артемовск — Горловка (км 28044), более 36 млн грн — на капитальный ремонт моста на автодороге государственного значения Красный Лиман — Артемовск — Горловка (км 12 488), более 33 млн грн — на строительство моста на автомобильной дороге государственного значения Киев — Харьков — Довжанский (км 675 378), а также почти 1.9 млн грн — на реконструкцию автодорожного металлического моста через р. Железная Балка по ул. Железной, пос. Новгородское м. Торецкое», — сообщил Геннадий Зубко.

Во сколько обойдется восстановление Донбасса?

Он отметил, что в целом, с принятием этого постановления, Правительством будут направлены в регионы 2.87 млрд гривен Государственного фонда регионального развития. «Это почти 96% от всей суммы средств ГФРР. На местах уже ведется активная работа, и каждая область в соответствии с представленной проекта реализует реконструкцию и строительство дорог, развитие социальной инфраструктуры и т.д.», — отметил Геннадий Зубко.

Источник: Минрегион

Комментарии запрещены.

Партнеры
Содержание дорог
Ремонт дорог