Строительные смеси. Виды и особенности

stroitelnye-smesi-vidy-i-osobennostiСтроительные смеси. Виды и особенности

В строительном производстве и при ведении строительных работ часто используются различные материалы, которые состоят из нескольких компонентов, благодаря которым они получают необходимые свойства и используются по назначению. Каждый из компонентов материала передает свои характеристики, улучшая при этом будущий материал. Одними из таких компонентов для изготовления кирпича или бетона являются сухие смеси строительные, благодаря которым обеспечивает стабильная постоянная работы строительного производства.

Эта смесь представляет собой порошкообразное вещество, образующееся при комбинировании специальных добавок с вяжущим наполнителем. Перед тем, как использовать такой материал, его необходимо тщательно перемешать. Каждый определенный вид вещества используется в отдельном конкретном случае. Если Вы собираетесь выполнять отделочные работы, сухие смеси строительные необходимо разбавить водой, перемешать, а затем использовать. Отечественный рынок богат на различные сухие смеси, к которым относятся шпаклевки, штукатурки, клей, а также грунтовка.

  • Клеящее вещество.

На данный момент подобный материал используют для укладки керамической плитки, мозаики, минеральных волокон и гипсокартонных плит. По сути, клеящая смесь является цементной системой, модифицированной полимерными добавками. За счет этих добавок повышаются адгезионные способности вещества. Существуют 5 факторов, которые следует учитывать при выборе клея – тип поверхности основания, его состояние и состав, морозоустойчивость и расход клея.

  • Затирочные составы (фуги).

Фуга (затирочная смесь) является специальным цементным соединением с наличием полимерных добавок. Эти добавки обеспечивают фуге пластичность, влагостойкость и безусадочность. Применяют это вещество, как в помещениях с нормальной влажностью, так и с повышенной. Для создания незаметных межплиточных или же резко выделяющихся швов применяются затирки с цветовым пигментом. Хорошо высохшая фуга не вымывается и устойчива к бытовым моющим средствам. При выборе фуги необходимо учитывать максимальную величину шва. Чем больше размер, тем выше должен быть показатель эластичности.

  • Шпаклевка.

Шпаклёвочные сухие смеси строительные используют для высококачественной обработки потолка, а также бетонных и кирпичных стен при чистовой отделке помещения. Основными показателями смеси являются высокая адгезия, легко шлифовки и низкая усадка при затвердевании.

  • Штукатурка.

Это самая большая группа строительных смесей, которую используют как при предварительной, так и при чистовой отделке наружных и внутренних стен помещений. В зависимости от состава различают  5 разновидностей штукатурок – гипсовая, известковая, цементная, клеевая и цементно-известковая.

Комментарии запрещены.

Партнеры
Содержание дорог
Ремонт дорог