Повышение водонепроницаемости

Повышение водонепроницаемостиВ зависимости от требуемой глубины водопонижения и свойств грунтов применяют легкие иглофильтровые установки, эжекторные и вакуумэрлифтные иглофильтры. Иглофильтры представляют собой колонны труб диаметром 38- 42 мм и длиной 7-8 м, оснащенные в нижней части фильтровальным звеном.

Поступающую в иглофильтр воду откачивают насосом, установленным на поверхности.

При необходимости глубокого водопонижения при сооружении тоннелей в открытых котлованах иглофильтры могут быть установлены в несколько ярусов. Развитие крупных городов и непрерывный рост уличного движения требуют совершенствования городской транспортной системы.

Движение огромного количества автомобилей по городу сопряжено с многочисленными остановками перед светофорами, заторами и отсутствием стоянок.

В центральной части таких крупных городов, как Лондон, Париж, скорость движения автомобилей в часы пик не превышает 4-5 км/ч. Для обеспечения рациональной организации движения и улучшения городских транспортных связей предусматривается сооружение транспортных пересечений в разных уровнях на наиболее загруженных направлениях и транспортных узлах, сооружение линий метрополитенов, подземных стоянок и гаражей.

В общем комплексе городских подземных сооружений важное место занимают транспортные и пешеходные тоннели мелкого заложения.

Транспортные тоннели устраивают под улицами и площадями в тесной увязке с существующей застройкой и с учетом особенностей уличного движения и расположения. подземных коммуникаций.

Комментарии запрещены.

Партнеры
Содержание дорог
Ремонт дорог