Древесина мостов и труб

Древесина мостов и трубПеред нанесением антисептика конструкцию тщательно очищают от пыли грязи, в особенности от мела, извести и цемента, которые, соединяясь с фтористым натрием, лишают его антисептических свойств. Растворы антисептиков наносят за 2 раза; второй раз его наносят после просушки первого покрытия.

При влажной поверхностной обработке антисептики проникают в древесину на небольшую глубину не более 5 мм, поэтому этот способ служит кратковременной защитой от гниения.

Его применяют в конструкциях, хорошо защищенных от увлажнения.

Значительно лучшие результаты достигаются при антисептировании методом последующего действия с применением паст (суперобмазок) из водорастворимого антисептика (фтористого натрия, триолита, уралита).

В качестве клеевой основы суперобмазок применяют битум, кувбасслак или блоклак. Для предохранения от выщелачивания пасты защищают гидроизоляционным слоем, который делают из того же материала, что и клеевую основу пасты.

Пастами рекомендуется антисептировать весной, когда влажность дерева наибольшая.

Перед нанесением пасты поверхность древесины очищают, загнившие слои древесины удаляют.

Затем конструкцию покрывают 1 раз водным раствором антисептика и после его просушки все трещины, пазухи, щели и другие места, в которых может скапливаться вода, шпаклюют пастой.

Далее пасту наносят малярными кистями на поверхность древесины ровными слоями. Пасты наносят так, чтобы влага, попадающая на древесину, встречала на своем пути антисептик.

После затвердения пасту покрывают гидроизоляционным слоем. Его наносят в подогретом виде кистями или гидропультами.

Для предотвращения стекания гидроизоляцию рекомендуется присыпать мелким песком.

Комментарии запрещены.

Партнеры
Содержание дорог
Ремонт дорог